Научное учреждение с богатым опытом в горно-металлургической отрасли

Подробности: Создано: 27.10.2020 10:52 Обновлено: 27.10.2020 13:20 Количество просмотров: 387

Горно-металлургическая промышленность охватывает многопрофильные и сложные процессы. Одними из важнейших задач отрасли являются разведка полезных ископаемых, подсчёт их запасов, выбор технологий переработки, соответствие готовой продукции установленным стандартам и комплекс других научно-исследовательских процессов.

В нынешнее время, когда стремительно развиваются промышленность и наука, идти в ногу с мировым сообществом – важная задача любого промышленного предприятия, основанного на современных и передовых технологиях. Навоийский горно-металлургический комбинат занимает значительную долю в экономике Республики Узбекистан. Готовая продукция, производимая комбинатом, полностью соответствует мировым стандартам и признана многими авторитетными компаниями по всему миру. Особое значение в этом имеет непосредственное применение научных достижений в производстве.

27 октября

Центральная научно-исследовательская лаборатория (ЦНИЛ), около 60 лет осуществляющая деятельность в структуре комбината, – это научное учреждение с богатым опытом в горно-металлургической отрасли. ЦНИЛ объединяет технологическую, геотехнологическую, геологическую лаборатории и лабораторию охраны окружающей среды и радиационно-дозиметрического контроля. Эта научно-исследовательская лаборатория, наряду с освоением самых передовых в мире технологий по добыче золота и урана, проводит мониторинг применения этих технологий в соответствии с регламентом. При необходимости совершенствует технологии и исследует их наиболее эффективные аспекты. Все технологические процессы, осуществляемые комбинатом, проходят мониторинг аналитическими методами. Большинство из существующих аналитических методов мониторинга технологических процессов проводятся в этой лаборатории.

Аналитическая лаборатория и лаборатория охраны окружающей среды и радиационно-дозиметрического контроля в составе ЦНИЛ аккредитованы Агентством «Узстандарт» Республики Узбекистан и имеют сертификат технической компетентности Международной организации по стандартизации (ISO). Анализ продукции Навоийского горно-металлургического комбината полностью аккредитован этими лабораториями, которые определяют более 100 физико-химических величин и химических элементов. Измерения, проводимые в лабораториях, выполняются на основе нормативных документов «Методы измерений», внесённых в реестр Агентства «Узстандарт».

ЦНИЛ обеспечивает методическую помощь лабораториям в системе комбината. Помимо оснащения лабораторий подразделений современными методиками, оказывает поддержку в переподготовке и повышении квалификации их специалистов.

Большинство специалистов учреждения являются выпускниками Навоийского государственного горного института со степенью бакалавра и магистра, способными к исследовательской работе. Талантливая молодёжь, получившая здесь практический опыт, для выполнения своих научных работ направляется ​​в престижные вузы и научно-исследовательские центры республики.

Интеграция науки и производства является основным требованием сегодняшнего дня. На достижение этой цели и направлена ​​деятельность коллектива Центральной научно-исследовательской лаборатории.

Пресс-центр НГМК.

Официальные страницы НГМК в социальных сетях:

Facebook: www.fb.com/ngmkofficial
Telegram: t.me/ngmkofficial
Instagram: instagram.com/ngmk.official

Похожие новости

ПРИЗНАНИЕ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ КОМБИНАТА

28.09.2017 08:36 4524

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ ВОИС - У ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ НГМК

28.09.2017 08:41 4487

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЛЕТА-2017

28.09.2017 09:52 3074

РАБОТАТЬ С МОЛОДЁЖЬЮ – ПОЧЁТНО И НЕОБХОДИМО

02.10.2017 09:32 2850

ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР – ЛУЧШИЙ ПРИМЕР

02.10.2017 09:34 2283



ПРИЗНАНИЕ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ КОМБИНАТА

ПРИЗНАНИЕ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ КОМБИНАТА

Европейское Общество Исследований Качества награждает сертификатами и статуэтками промышленные предприятия, организации и высшие учебные заведения со всего мира за их деятельность…

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ ВОИС - У ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ НГМК

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ ВОИС - У ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ НГМК

Впервые в истории горно-металлургической промышленности Республики Узбекистан Золотая медаль Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) «За изобретательство» была присуждена…

Подписка на новости