Гидрометаллургический завод №7 – новое производственное предприятие комбината

Подробности: Создано: 23.08.2021 21:52 Обновлено: 23.09.2021 09:02 Количество просмотров: 1197

23 августа текущего года перед 30-летием государственной независимости Республики Узбекистан в Центральном рудоуправлении Навоийского горно-металлургического комбината состоялась церемония открытия Гидрометаллургического завода-7.

000230

Как было отмечено на торжественном мероприятии, в годы независимости, особенно за последние пять лет в Узбекистане произошли масштабные реформы и позитивные изменения во всех сферах. Сегодня результаты реформ, проводимых в Новом Узбекистане, можно увидеть и на примере Навоийского горно-металлургического комбината. За последние годы за счёт строительства новых предприятий, увеличения производственных мощностей, оснащения их современным оборудованием комбинат стал одним из мировых лидеров по объемам и качеству производства драгоценных металлов.

000235

В рамках программы по развитию комбината до 2026 года, утверждённой главой нашего государства, на предприятии проводятся масштабные работы. Один из крупных инвестиционных проектов в рамках этой программы – это Гидрометаллургический завод-7, который будет перерабатывать 15 млн тонн техногенных отходов в год. 

000231

На ГМЗ-7 на основе современных технологий получают продукцию из переработанных (техногенных) руд. Отличие завода от других гидрометаллургических заводов комбината в том, что благодаря применяемым здесь технологиям есть возможность перерабатывать и получать продукцию из переработанной руды. Производство продукции из техногенных отходов на предприятии полностью соответствует всем экологическим требованиям. Самое главное, что в процессе переработки используется химическая продукция только местного производства. Это приводит к росту внутреннего рынка, снижению себестоимости продукции.

000234

За прошедшее время специалистами комбината удалось построить этот завод, запустить четыре мельничных блока для переработки руды на первом и втором этапах проекта, а главное – завершить проект раньше срока. С 2020 года завод начал выпускать продукцию. На сегодняшний день создано более тысячи новых рабочих мест, приняты на работу молодые специалисты, в основном выпускники Навоийского государственного горного института.

000233

Стоит особо отметить, что основное технологическое оборудование, использованное при строительстве завода, не было закуплено за рубежом, а произведено на Навоийском машиностроительном заводе, что позволило сэкономить около 56 млн долларов.  

000232

На торжестве участвовали хоким Навоийской области К.Турсунов, генеральный директор Навоийского горно-металлургического комбината К.Санакулов, руководство и специалисты комбината, представители широкой общественности и средств массовой информации. На мероприятии отмечен труд инженеров-технологов, строителей и рабочих, внесших достойный вклад в сдачу в эксплуатацию данного завода, а также технологического комплекса в рамках V-очереди отработки карьера «Мурунтау». Им вручены памятные подарки.       

Пресс-центр НГМК.

Официальные страницы НГМК в социальных сетях:

Facebook: www.fb.com/ngmkofficial
Telegram: t.me/ngmkofficial
Instagram: instagram.com/ngmk.official

 

    

Похожие новости

МЕДАЛИ ВРУЧЕНЫ ЛАУРЕАТАМ

15.09.2017 06:16 3128

В СТРОЙ ВВЕДЕНЫ НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

27.09.2017 08:44 2797

НА ЗАВОДЕ ЧТУТ ТРАДИЦИИ

02.10.2017 09:37 2918

РАЦИОНАЛИЗАТОР ЖИВЕТ В КАЖДОМ ИНЖЕНЕРЕ И РАБОЧЕМ

13.11.2017 13:28 2214

НОВЫЕ АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА – ГАРАНТ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

14.11.2017 09:35 2544



ПРИЗНАНИЕ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ КОМБИНАТА

ПРИЗНАНИЕ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ КОМБИНАТА

Европейское Общество Исследований Качества награждает сертификатами и статуэтками промышленные предприятия, организации и высшие учебные заведения со всего мира за их деятельность…

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ ВОИС - У ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ НГМК

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ ВОИС - У ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ НГМК

Впервые в истории горно-металлургической промышленности Республики Узбекистан Золотая медаль Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) «За изобретательство» была присуждена…

Подписка на новости